APRESENTAÇÃO:
Panquecas são maravilhosas. Não por acaso são apreciadas em todo o mundo com nomes diferentes e das formas mais variadas!
Para os italianos, crespelle. Já os franceses chamam de crepe e ainda oferecem outra versão, a galete que segue o mesmo conceito, mas leva trigo sarraceno no lugar do comum.
Os japoneses a chamam de Okonomiyaki, que na livre tradução, podemos dizer que significa algo como “cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja”
Ou seja, não tem melhor definição para essa massa fininha, levíssima e super-rápida de ser preparada e que aceita toda sorte de desaforos como recheio.
Então chega de papo:
Com vocês, panquecas!
RECEITA
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: cerca de 10 panquecas
INGREDIENTES
Massa
3 ou 4 ovos
500ml de leite
160g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Molho branco (Bechamel)
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ cebola branca
folhas de louro
cravos da índia inteiros
noz moscada ralada na hora
Recheio
2 maços de espinafre branqueado e escorrido
1 dente de alho
150g de queijo minas fresco
sal a gosto
Montagem
Molho bechamel
10 a 15 bolinhas de muçarela de búfala
150g de parmesão ralado
PREPARO
Molho branco
Comecemos então, por ele, o molho branco. A meu ver existem três regras essenciais para um molho branco delicioso. Roux quente, leite gelado e tempo.
Ah, e tempero, claro! Mas esse vocês já sabem que é obrigatório aqui no “Jantar o que?”. Porque como eu sempre digo: comida gostosa é obrigação. O resto é perfumaria.
Recheio
Massa
Montagem