RECEITA
Tempo de preparo: 40min + 3h para a massa crescer
Rendimento: 6 a 8 porções
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INGREDIENTES
1 colher de chá de fermento biológico seco granulado
¾ de xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de leite
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Recheio 1 – Pasta de Alho
4 cabeças de alho grandes (já assados inteiros embrulhados em papel alumínio)
2 colheres de sopa de orégano fresco
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino ralada na hora
4 colheres de chá de azeite
papel alumínio
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Recheio 2 – Pasta de Queijos
150g de muçarela ralada
150g de ricota fresca de búfala (preferencialmente)
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino
1 dente de alho ralado fininho
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Preparo
1.Embrulhe no papel alumínio, fazendo uma trouxinha, 4 cabeças de alho inteiras com azeite, sal e pimenta e leve pra assar em forno pré aquecido em 180 graus até ficarem super macias. Isso leva pra base de uns 30 a 40 min porque tem q ser devagar, senão queima.
2.Para a massa, numa tigela grande, dissolva o fermento em ¼ de xícara de água morna.
3.Misture bem e deixe ele espumar na superfície.
4.Acrescente o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem.
5.Depois acrescente mais ¼ de xícara de água morna, o sal, o leite e 1 colher de sopa de azeite.
6.Misture bem, coloque o ¼ de água morna restante e vá agregando a outra xícara de farinha aos poucos enquanto sova. A ideia é obter uma massa macia, que desgrude da mão.
7.Agora sove a massa… Isso pode ser feito numa bancada limpa, salpicada de pouca farinha. Ou na batedeira usando o gancho. Se você for fazer na mão sove a massa esticando-a sobre a bancada para longe do seu tronco e depois trazendo a ponta esticada por sobre a massa fazendo uma dobra. Repita esse movimento por 10min.
8.Depois de sovar a massa, coloque uma colher de sopa de azeite numa vasilha para untar e transfira a massa para ela e coloque num lugar quentinho.
9.Deixe crescer até dobrar, por pelo menos 3 horas.
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Recheio 2 – Pasta de Queijos
10.Enquanto a massa cresce, monte o recheio número dois, misturando todos os ingredientes. Reserve.
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Recheio 1 – Pasta de Alho
11.Faça uma pasta com o alho assado.
12.Temperar com o orégano fresco, azeite e corrija o sal e a pimenta se necessário.
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Montagem
13.Abra uma 2/3 maior da massa numa forma redonda de cerca de 25cm.
14.Recheie com metade da pasta de ricota temperada.
15.No meio coloque a pasta de alho e depois cubra com o restante da ricota.
16.Acrescente mais umas folhas de orégano e cubra com o restante da massa.
17.Fecheo bem a borda de forma que ela envolva um pouco de recheio.
18.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse até dourar.