RECEITA
Tempo de preparo: 2h + 20h de descanso para a coalhada e 5 semanas para a conserva de limões
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Limão em conserva:
6 limões
6 colheres de sal marinho grosso
1 pimenta dedo-de-moça
Suco de mais 6 limões
azeite para cobrir a superfície
1 pote hermético
Para a coalhada seca (pré-preparo)
3 potes de iogurte integral natural (510g)
½ colher de chá de sal marinho grosso
Repolho
1 repolho branco médio (cerca de 20cm de diâmetro)
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de pasta de tomate concentrada ou extrato
3 dentes de alho finamente ralados
1 colher de chá cominho em semente de cominho
1 pimenta dedo de moça picada
pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Para o molho
1/4 de xícara de endro dill
1/4 de xícara de coentro fresco
1 limão (suco e raspas)
1 xícara de coalhada seca
Cuscuz Marroquino
1 xícara de cuscuz marroquino
2 xícaras de água fervente
1 limão em conserva picado
2 colheres de chá de azeite
sal se necessário
Pães pita para a apresentação.
PREPARO PASSO A PASSO:
Conserva de limão
A gente sempre começa uma receita pelo que demora mais. Então aqui vamos começar pela conserva de limão que no caso leva pelo menos 5 semanas. Essa receita do norte da África é protagonista no Marrocos e vale cada dia espera. E apesar da demora é facílima de preparar.
Quanto mais tempo passar, mais saborosa ficará sua conserva. Daí é só usar e abusar dela em inúmeros pratos como peixes, carnes, frangos. Também fica bárbara em saladas e ensopados.
Coalhada seca
A segunda etapa é a segunda mais demorada, mas igualmente simplona.
Repolho
Agora, finalmente nossa majestade, o repolho.
Pré-aqueça o forno a 220 graus.
O repolho deve assar até ficar bem macio e o líquido quase evaporar e caramelizar as bordas da panela. Deve levar uns 40 minutos.
Molho
Cuscuz de limão
Serviço
Esse é um prato que deve ser servido na própria panela. Retire o repolho do forno, salpique folhas de coentro e endro dill.
Sirva o repolho acompanhado do molho, guarnecido com pães pita e com cuscuz marroquino.