RECEITA
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 5 porções
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INGREDIENTES
600g de filé mignon suíno (para render cerca de 8 a 10 escalopes)
10 fatias de presunto royale ou copa lombo defumada
10 folhas grandinhas de sálvia fresca
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
palitos de dente
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Guarnição
1 e ½ xícara de feijão branco cozido (com caldo do cozimento)
2 colheres de sopa bem generosas de manteiga
2 dentes de alho grandes em lâminas
1 colher de chá de salsinha bem picadinha
1 maço de escarola
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MODO DE PREPARO
Montagem dos Saltibocca
1.Corte o filé em bifes de pelo menos 1cm de espessura.
2.Coloque os bifes na tábua de corte, separados um do outro e com a palma da mão, achate os bifes até que fiquem mais largos e finos.
3.Tempere-os com sal e pimenta dos dois lados.
4.Para montar os saltimbocca coloque uma fatia de copa lombo e uma folha de sálvia sobre cada pedaço de carne e prenda com um palito de dente.
5.Coloque a farinha de trigo num prato e bata o lado do bife sem a copa na farinha.
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6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
7.Quando aquecer, coloque 1 colher de manteiga e acrescente quantos saltimboccas couberem, um ao lado do outro, com a parte da copa para baixo.
8.Depois que estiver dourado, vire os bifes e deixe dourar levemente do outro lado.
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Molho
9.Acrescente o vinho branco e espalhe para que ele se misture com o que está na frigideira.
10.Acrescente o restante da manteiga e se quiser mais algumas folhas de sálvia.
11.Deixe engrossar e derrame esse molho sobre os bifinhos.
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Guarnição
12.Em paralelo, numa outra frigideira (fria) coloque a manteiga e os dois dentes de alho.
13.Aqueça em fogo baixo para que o alho vá perfumando a manteiga enquanto ela derrete e dá uma leve tostada.
14.Coloque o feijão escorrido (mas reserve o caldo).
15.Na sequência junte as escarola e a deixe murchar.
16.Acrescente umas duas colheres de sopa do caldo do feijão.
17.Salteie por uns 5min para aquecer e os ingredientes fazerem amizade.
18.Sirva os bifinhos guarnecidos com os feijões e a verdura.
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