Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana
RECEITA 49
APRESENTAÇÃO:
Eu amo macarrão. E de todos o meu favorito é o bucatini, vulgo macarrão com um furo no meio. Apenas uma maravilhosidade da minha infância brejeira que sempre que encontro, compro.
Para mim, a melhor parceira dele são as maravilhosas almôndegas. Aqui numa versão mini fofas almôndegas, as polpetini.
Uma receita linda e ideal pra fazer com crianças. Nada melhor que ocupar os pequenos no ato de enrolar minúsculas e infinitas bolinhas.
Como dá trabalho eu gosto de fazer bastante e congelar. Um truque maravilhoso que eu já contei aqui na primeira temporada que vai salvar seu jantar no futuro.
RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Almôndegas de carne
500 g de carne moída magra (patinho, peixinho, miolo de acém)
500g de copa lombo moído
1 xícara de farelo de pão
2 colheres de sopa de salsinha picada finamente
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
3 dentes de alho ralados bem fininhos
1 colher de sopa de cebola roxa beeeem picadinha
1 colher de café de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de café de sal
Raspa de limão
Almondegas de berinjela e pimentão
2 berinjelas grandes (cerca de 600g)
1 pimentão vermelho
1/2 xícara de farelo de pão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de manjericão picado finamente
3 dentes de alho ralados bem fininhos
1 pitada de pimenta-do-reino
Páprica defumada a gosto
1 colher de café de sal
Para o molho
800g de tomate pelatti inteiro
1 ramo de manjericão
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de orégano fresco
1 ramo de alecrim fresco
2 cebolas brancas descascadas e cortadas ao meio
5 colheres de sopa de manteiga
500g de fettuccine
Preparo
Almondegas de berinjela
Almondegas de carne
Como essa receita é chata e congela bem, eu sempre gosto de fazer muito. E nessa etapa, congelo metade das bolinhas dispostas em uma assadeira untada e coberta com filme. Não cole uma na outra. A ideia é que elas congelem e depois de congeladas você armazene em saquinhos em porções para 1 ou 2 pessoas. Assim, você sempre terá um jantar rápido a mão.
Molho
Se o molho engrossar demais, você pode ficar tranquilo e usar a água do cozimento da massa para alongar.
Macarrão
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