Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana 7
RECEITA 35
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APRESENTAÇÃO:
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Esse prato de hoje é uma tentativa de reproduzir em casa o prato do meu restaurante do coração. O ici bistrô, aqui de São Paulo.
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Não sei vocês, mas eu e o Gustavo temos esse lance de ter um restaurante do coração. Aquele lugar no mundo em que nenhum mal pode nos alcançar.
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Geralmente ele é perto de casa, a ponto de irmos a pé. O que torna toda a experiência mais fluida, livre de desgastes com transporte.
É sempre bom dar aquela ligada antes pra assuntar se tem fila. A dica esperta é chegar no começo ou mais pro fim do serviço.
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Mas ó, não vai me chegar com o restaurante fechando em 10min. Não seja essa pessoa.
Vc não tá comprando sapato. Comida leva tempo, e a equipe quer ir embora no horário.
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RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções
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INGREDIENTES
2 prime rib suíno com pelo menos 250g cada
4 batatas médias
6 mini cebolas pérola descascadas mantendo as pontas
ramos de alecrim
1l de caldo de frango
azeite
4 colheres de sopa de manteiga
cebolete para finalização
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PREPARO
1.Comece descascando e cortando as batatas em cubos de 1,5cm. Reserve.
2.Numa frigideira convencional coloque um fio de azeite ou óleo e uma colher de manteiga bem cheia. Quando a manteiga começar a derreter traga as batatas e tempere com sal.
3.Deixe as batatas cozinharem lentamente ao mesmo tempo que pegam cor. Se o fogo ficar muito alto, elas vão tostar antes de cozinharem por dentro.
4.Enquanto a batata acontece. Tempere a carne com sal e toste no azeite até dourar bem. Comece pela lateral tostando a capa de gordura e depois doure os dois lados da peça. Toste por pelo menos 10min. Reserve a peça na grande da assadeira e deixe descansar uns 10min.
5.Ligue o forno a 200 graus (também pode ser na air fryer).
6.Na mesma frigideira da carne (se ela estiver cheia de resíduos queimados limpe com um papel toalha) traga um pouco de manteiga e coloque as cebolinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento para tostar a face interna.
7.Deixe pegar bastante cor e traga o vinho branco para deglaçar o fundo da panela e deixe ferver de novo.
8.Quando estiver quase secando, vire as cebolas e traga um pouco de água. Vá repetindo esse processo de pinga e frita até que as cebolinhas começem a ficar translúcidas.
9.Enquanto isso, não esqueça de sempre dar umas viradas nas batatas para que elas peguem cor de todos os lados.
10.Aproveite e leve as bistecas ao forno para que elas cheguem no ponto de sua preferência. Para que fiquem cozidas, mas suculentas, deixe por cerca de 10min no forno. Se você preferir mais bem passada, deixe por cerca de 15min, mas evite passar de 20min. Esses tempos vão variar de acordo com a espessura da sua peça. Peças mais grossas precisam de mais tempo.
11.Volte para cebolinhas e traga o caldo. Deixe reduzir até o molho engrossar com o colágeno. A quantidade de caldo vai depender da concentração dele, caldos mais concentrados engrossam mais rápido.
12.Retire as bistecas do forno, deixe descansar mais 10min. Enquanto isso, finalize as batatinhas com uma colher de chá de manteiga, a cebolete picada e a pimenta do reino.
13.Monte o prato com a bisteca, as batatas, as cebolinhas glaceadas e o molho jus.