Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana
RECEITA 60.
APRESENTAÇÃO:
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Camarão está entre as minhas comidas favoritas. Isso porque eu sou do orgulho cringe e quando eu era xofen camarão era a coisa mais chic do planeta e adjacências.
Eu amo tanto que passo vergonha no bufê da festa babadeira quando me deparo com esse crustáceo.
Daí, que achei justo fechar essa segunda temporada que muito trabalhada no garbo e na elegância com esse ícone das águas doces e salgadas.
Porém, aaah porém!
Depois de 59 receitas eu estou EXAUSTA!
Então, para me ajudar na missão de entrega do job, chamei reforços.
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RECEITA
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 2 a 4 porções
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INGREDIENTES
Camarões
8 camarões rosas grandes (16/1) limpos com rabinho e a ultima casquinha
300g muçarela em pedaço (para cortar na hora conforme o tamanho do camarão)
Farinha de trigo
2 ovos
farinha de rosca
Sal, pimenta a gosto
Óleo para fritar
Palitinhos
Arroz à grega cremoso
1/2 xícara de ervilha fresca congelada
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de cenoura bem picadinha em cubinhos
⅓ de xícara de pimentão amarelo picado
½ xícara de nata ou creme de leite
½ xícara de leite integral
1 xícara de arroz cozido parboilizado
1 colher de sopa de cebola roxa lavada bem picadinha em cubinhos
1 maço de cebolete
PREPARO
Camarão
1.Para começar, lave bem os camarões, retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho e reserve.
2.Tempere-os com raspas de limão, pimenta-do-reino e sal.
3.Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos depois de cozidos.
4.Em uma panela doure as cascas e as cabeças dos camarões.
5.Adicione caldo de legumes até cobrir e deixe ferver em fogo baixo por 20 min.
6.Coe e volte o caldo para a panela para branquear os camarões.
7.Quando voltar a ferver, adicione os camarões e deixe por 1 min.
8.Retire e coloque imediatamente para uma cumbuca com água e gelo.
9.Com muito cuidado, retire os palitinhos e faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal, mas sem separar em duas metades.
10.Nessa incisão coloque um cubo de muçarela. A ideia é que o tamanho do queijo seja proporcional ao do camarão. Fica como um recheio, abraçadinho pela carne do camarão.
11.Prenda as duas metades com um palito.
12.Empane os camarões: Passe na farinha de trigo e retire os excessos. Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
13.Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em levas para que não grudem uns nos outros. Quando dourar está pronto.
14.Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.
Arroz à grega cremoso
1.Aqueça uma panela e coloque a manteiga, depois traga a cebola e deixe até ficar translúcida.
2.Junte pimentão e a cenoura e deixe refogar também.
3.Por último, acrescente o arroz e mexa para que os temperos façam amizade.
4.Traga o creme e o leite e mexa bem. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Acerte o sal e finalize com bastante salsinha.
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