Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana
RECEITA 53
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APRESENTAÇÃO:
Essa talvez seja a receita que mais me pendem pra fazer desde que comecei esse programa.
Todo dia tem alguém me pedindo pra ensinar carne de panela.
Então é isso, vocês venceram.
Vamos de carne de panela.
Trata-se de uma receita simples, fácil, mas que como tudo na vida tem suas manhas da ariranha para ficar barbara. E eu como sempre vou ensinar todas elas para vcs.
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RECEITA
Tempo de preparo: 55min
Rendimento: 6 porções
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INGREDIENTES
Carne de panela
1 kg de miolo de acém em cubos grandes (3 a 4cm)
1 cebola grande em cubos
4 dentes de alho ralado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho inglês
1 litro de caldo de legumes fervente
2 folhas de louro
salsinha a gosto
1 colher chá de cominho em pó
1 colher chá de óleo de urucum
1 colher e chá de páprica doce
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto
Fritada de tubérculos
1 xícara de mandioquinha cozida
1 xícara de batata normal cozida
1/2 xícara de batata doce cozida em rodelas
3 dentes de alho ralados
cebolinha verde com a parte branca
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de espinafre
PREPARO
Carne de panela
1.Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo médio para ferver ou caldo de legumes.
2.Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm.
3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada e páprica doce.
4.Salpique um pouco de farinha de trigo sobre os cubos de carne.
5.Na panela normal ou de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne. Retire e reserve.
6.Na mesma panela, aproveitando a sujeirinha da carne traga a cebola, o alho, adicione o óleo de urucum, o louro e refogue para pegar cor.
7.Devolva os cubos de carne de volta a panela.
8.Junte o molho inglês, o extrato de tomate e caldo de legumes fervente.
9.Coloque mais um pouco das especiarias.
10.Deixe cozinhar até que a carne esteja macia, mas ainda inteira.
Fritada de tubérculos
Enquanto a carne cozinha, prepare a fritada.
11.Numa frigideira antiaderente coloque metade da manteiga deixa derreter, traga o alho ralado e a parte branca da cebolinha cortada em rodelinhas e deixe refogar, não precisa dourar.
12.Coloque o restante da manteiga e deixe derreter.
13.Depois traga a mandioquinha, a batata e a batata doce cozida cozidas.
14.Na própria panela, amasse todas com o amassador de maneira rústica. A ideia é obter um purê pedaçudo.
15.Deixe dourar a parte de baixo e a média que for pegando cor, vá trazendo a parte em contato com a panela para cima e virando. A ideia é que as parte coradas venham para o centro.
16.Adicione o espinafre em folhas, ainda cru e vá incorporando ao purê conforme for mexendo o que já dourou.
17.Quando estiver bem dourada em cima, deixe dourar aparte de baixo e vire a fritada sobre uma tábua ou prato raso para servir.
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