Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana
RECEITA 58.
RECEITA
Tempo de preparo: 60min
Rendimento: 8 porções
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INGREDIENTES
Costelinha braseada
1 kg de costelinha de porco fatiada bem carnuda
1 cálice de vinho branco
2 cebolas médias fatiadas à juliene
4 dentes de alho amassados
1 pimentas dedo de moça picada
2 pimentas de cheiro picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres sopa de banha
1 colher sopa de colorau
1 limão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Salsinha
Cebolinha
1 pitada de açúcar
Canjiquinha
1 e 1/2 xícara de chá) de canjiquinha (ou quirera)
1,5 litro de água
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
sal
folhas de ora-pro-nobis ou couve manteiga
cebolinha verde
Vinagrete de jiló
4 jilós verdinhos
1 cebola roxa
4 colheres de sopa de suco de limão cravo
8 colheres de sopa de azeite
cheiro verde (salsa e/ou coentro)
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PREPARO
Costela braseada
1.Tempere a costela com o colorau, o alho, as pimentas e o sal e o limão.
2.Coloque a banha na panela de ferro e deixe aquecer e coloque a costela para fritar.
3.Quando dourar a carne de todos os lados, traga a cebola e deixe dourar.
4.Adicione o vinho e o extrato.
5.Sempre que pegar no fundo acrescente um pouco de água e deixe secar de novo.
6.Coloque mais água. Vá repetindo isso até que a carne esteja macia e bem cozida. Esse processo de cozimento vai formando um fundo escuro na panela que dará gosto ao braseado. Mas atenção, não deve queimar, nem ficar muito preto, isso dará gosto de queimado.
7.Quando a costelinha estiver bem dourada, desligue o fogo e reserve quente. A ideia é obter uma costelinha bem dourada e macia.
Canjiquinha
8.Em uma panela coloque a banha a manteiga e doure levemente o alho e parte branca da cebolinha bem picada.
9.Acrescente a canjiquinha e tempere com um pouco de sal.
10.Traga a água quente e misture bem.
11.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
12.Quando a canjiquinha estiver macia, desligue o fogo e junte a ora-pro-nóbis ou a couve, a cebolinha verde (salvando um pouco para decoração) e uma colher de manteiga gelada.
13.Acerte o sal e reserve quente.
Vinagrete de jiló
14.Prepare um vinagrete para duas pessoas com a cebola roxa em rodelas finas, jilós em rodelas finas.
15.Tempere com o limão, o azeite de oliva, cheiro verde (salsa e coentro).