Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana
RECEITA 51
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APRESENTAÇÃO:
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Temporada chegando na reta final e lá no começo eu tinha prometido fechar a trilogia do estrogo.
E como eu não jogo palavras ao vento hoje nós vamos de estrogonofe de frango. Nossa Larissa, o mundo precisa de mais um estrogonofe de frango?
Sim, ainda mais esse que vem todo trabalhado no carisma de ninguém menos que o bacon.
Então vem que o nosso estrogo de hoje tem borogodó!
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RECEITA
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
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INGREDIENTES
1kg de filé de frango em temperatura ambiente
300g de bacon em fatias finas
1 cebola picadinha em cubinhos bem pequenos
300g de cogumelo paris fresco pequeno
½ xicara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de Shoyu
4 dentes de alho ralados
1 xicara de extrato de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda amarela
½ xícara de conhaque
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Noz moscada
Páprica defumada
1 xicara de caldo de frango
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PREPARO
Marinada
1.Corte o filé de frango em pequenos bifinhos finos, mas não muito.
2.Tempere a carne com um pouco sal e bastante pimenta-do-reino, metade do alho ralado, páprica defumada e noz moscada.
3.Traga o vinho, misture bem para que a carne seja envolvida pelos temperos e deixe marinar uns 30, 40 minutos pelo menos para pegar gosto.
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Molho
4.Numa panela a parte doure os cogumelos, depois traga a cebola e o alho e doure também.
5.Tempere com a páprica, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e uma pitada de sal.
6.Traga o molho inglês, o shoyu e deixe os cogumelos absorverem esses sabores.
7.Adicione o conhaque e flambe.
8.Imediatamente te acrescente o caldo de frango (se não tiver pode ser de legumes ou água).
9.Depois o ketchup, a mostarda, o extrato e deixe apurar em fogo médio até que fique um molho grosso.
Montagem
10.Enquanto o molho apura faça os rolinhos de frango com bacon. Corte o bacon em tirinhas finas.
11.Pegue cada tira de frango e recheie com um pedacinho de bacon e enrole fazendo um minirrocambole.
12.Em uma panela, coloque um fio de azeite e toste esses rolinhos de frango em levas para não esfriar a panela.
13.Quando todos estiverem dourados, junte o molho ao frango e deixe ferver por alguns minutos para todos fazerem amizade.
Batata ao murro
14.Com o peito da mão, a parte gordinha abaixo do dedão, amasse com carinho as batatas bolinhas já cozidas. A ideia é apenas amassar as bonitas, mas sem desmantelar.
15.Numa frigideira coloque azeite, manteiga, dentes de alho inteiros com casca e ramos de alecrim.
16.Assim que a manteiga derreter, traga as batatinhas e deixe pegar cor enquanto rega com a gordura temperada.
17.Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Finalização
18.Acrescente o creme de leite no estrogonofe e mexa bem.
19.Deixe aquecer o creme, mas sem ferver. Sirva com arroz branco e as batatas.
E lembre-se sempre:
Quem põe a mesa, todo dia, seja em casa, na vida, no PF da esquina ou no restaurante estrelado, tá pondo ali um pouco da sua história e do que tem pra dar. E no fim, o que todos querem e esperam é ficar plenamente satisfeitos.
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