Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 7
RECEITA 34
APRESENTAÇÃO:
Se tem um prato que me remete à juventude é o chilli com carne.
O auge dos dois mil e pouco rolando, a gente chorando ranço e colageno e pela vida.
A comida que brilhava nos convescotes era o chilli tex-mex emborcado sobre tortillas industrializadíssimas puro creme do sódio.
Na escolta belos queijos cremosos coloridos radiativos de tanto corante.
A gente amava!
Porque 1 é gostoso sim e quem concorda respira.
E 2, é democrático demais: você junta 1 kg de carne com 1 kg de feijão e alimenta a Argentina toda.
Eu inclusive fazia a versão veg com PTS que era igualmente bárbara.
RECEITA:
Tempo de preparo: 1h30 min
Porções: 8 Porções
INGREDIENTES
Cuscuz galudo
1 xícara (150 g) de farinha de milho flocada para cuscuz
1/2 xícara (120 ml) de água filtrada
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de mini tomate vermelho
azeite a gosto
suco e raspas de 1 limão
cebolinha verde
1 cebola roxa cortada em lâminas bem finas
Chilli
400g de feijão vermelho cozido
300g de peixinho moído (ou outra carne magra)
300g de recheio de linguiça toscana fresca
100g de bacon em fatias
1 cebola em cubos pequenos
5 alhos ralados
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 xícara de chá de pimenta de cheiro
Pimenta baniwa
Pimenta dedo de moça
Pimenta de cheiro verde
Pimenta de cheiro creme
Pimenta biquinho
Pimenta malagueta
Pimenta verde
Pimenta cambuci
1 maço de cebolinha verde
1 maço de coentro ou salsinha
1 lata de tomate pelado
1 xícara de passata de tomate
Cominho
Semente de coentro
Pimenta do reino
Páprica defumada
2 colheres de sopa de chocolate 70% (opcional)
Creme azedo falsiane
1 xícara de cream cheese
1 limão zest e suco
Preparo:
Cuscuz
Creme azedo
Feijão
Sirva com a salada de cuscuz, creme azedo e finalize com folhas de coentro fresca.