Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 7
RECEITA 32
APRESENTAÇÃO:
Não existia uma festa de casamento possível no Brasil noventista sem carne ao molho madeira.
O auge da moda casamenteira era ostentar um buffê enorme e cheio de rechauds espelhados onde o molho madeira disputava pau a pau o título de dono do rolê com o estrogonofe.
Chiquíssimo!
E assim como o strogo, o molho madeira caiu no gosto de geral. Mas num grau que tem inúmeras versões da receita por aí, inclusive da indústria.
Porém, diferente
RECEITA
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
1 peça de lagarto de 1,2kg
2 talos de alho poró grande
4 talos de salsão com folhas
2 cebolas brancas grandes
1 maço de salsinha
Orégano fresco
Tomilho fresco
Pimenta preta
Cravo da índia (opcional)
2 folhas de louro
Óleo
100ml de cachaça envelhecida em barrica
50ml de vinho madeira seco
Água para cobrir
Molho
1 cebola branca picada em cubinhos
200g de cogumelo paris pequeno
Até 1l do caldo do cozimento da carne
75ml de vinho madeira seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
Purê de batatas com queijo
4un batatas cozidas amassadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto