Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana
RECEITA 48.
APRESENTAÇÃO:
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Se tem um ingrediente menosprezado pelos brasileirinhos é a sardinha. Acho que do clube dos odiados ela só não vence o coentro coitada
E eu, que gosto de tudo, sempre tendo a gostar mais ainda desses ingredientes rechaçados.
Acho que é porque me sinto desafiada como cozinheira em provar pro mundo que não existe nenhum ingrediente que seja ruim, desde que bem tratado.
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RECEITA
Tempo de preparo: 40h
Rendimento: 6 porções
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INGREDIENTES
Molho de sardinha
4 latas de sardinha em azeite ou em molho de tomate
2 latas de tomate pelado
1 cebola roxa em tiras médias
1 pimentão vermelho em tiras finas
salsinha picadinha
azeite
sal
pimenta do reino
1 pimenta de bode
3 dentes de alho
1 cebola branca em cubinhos pequenos
Refogado
2 tomates maduros em rodelas finas
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Ramos de orégano fresco
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
10 fatias de pão de miga ou branco sem casca
4 ovos cozidos ao ponto (8min)
Molho de sardinha
Peperonata
Pequenas azeitonas pretas sem caroço
salsinha picada
queijo meia cura ralado a gosto
1 ovo cru
PREPARO
Molho
1.Amasse o alho com a pimenta fresca e a do reino e sal até obter uma pasta.
2.Numa frigideira mais funda ou caçarola coloque um fio de azeite e refogue a cebola branca picada, depois traga a pasta de alho e refogue bem.
3.Traga as sardinhas e de uma quebrada nas lascas. Deixe refogar bem e fazer amizade com os temperos.
4.Acrescente raspas de limão e se quiser sementes de coentro e mais pimenta do reino.
5.Junte o tomate pelado e esmague todos eles para facilitar a integração na panela.
6.Deixe apurar bem até ficar um molho bem grosso.
7.Acerte o sal, salpique bastante salsinha e reserve.
Refogado
8.Fatie as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em uma panela com o azeite e as folhas de louro.
9.Deixe refogar bem por alguns minutos até as cebolas ficarem transparentes e o alho dourar. Neste ponto, coloque na panela os pimentões previamente limpos e cortados em tiras. Tempere com pimenta e cozinhe em fogo alto durante 10 minutos, até ficarem macios.
10.Coloque o molho de tomate, deixe apurar em fogo moderado até que os pimentões fiquem bem cozidos e o molho reduzido. Pode ser servido imediatamente ou frio.
Montagem
11.Numa assadeira redonda ou refratário, pincele manteiga para untar bem.
12.Espalhe as fatias de pão de miga de forma que você forre todo o fundo e as laterais.
13.Numa cumbuca a parte bata o ovo com para homogeneizar e cubra os pães com a mistura.
14.Corte os ovos cozidos em e coloque sobre a camada de pão formando uma rosácea.
15.Traga o molho de sardinha e cubra tudo escondendo os ovos para que não ressequem no forno.
16.Traga o refogado e cubra tudo.
17.Leve ao forno até dourar o pão nas bordas e alourar o refogado.
18.Retire do forno e finalize com o restante dos ovos, azeitonas e tomatinhos.
19.Salpique tudo com salsinha e sirva quente ou fria.
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