Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 6
RECEITA 30
APRESENTAÇÃO:
Sextou em Mykonos que é onde a gente queria estar.
Mas, né? Pra variar seguimos ralando o tchan na parede de chapisco.
A boa notícia é que além de hoje ser sexta, vai ter camarão por aqui.
E não é uma camarão qualquer não!
É camarão SAGANAKI, um hit das tavernas de Mykonos, as psarotaverna!
Então já garra seu refresco aí e vem comigo mergulhar nessa beleza grega!
E se você não pôde badalar com os famosos pelas psarotaverna (taverna de peixe) de
RECEITA
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
Saganaki
8 camarões rosa médios limpos
4 lulas pequenas
4 dentes de alho laminados
1 pimenta vermelha dedo-de-moça sem semente e picada bem fina
1 pimentão verde em tiras finas sem pele e sem sementes
1 cebola roxa em rodelas de 1/2cm
4 tomates maduros ralados sem a casca
1/2 xícara de vinho branco seco
1 dose de ouzo ou vodka
2 unidades de anis estrelado
1 unidade de canela em pau
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
150g de queijo feta firme
Manjericão a gosto
Fregola Sarda
70g pistache
azeite
3 ramos de manjericão
100g uvas passas brancas
fregola sarda
PREPARO:
Fregola Sarda
Saganaki