Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana 8
RECEITA 38
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APRESENTAÇÃO:
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O meu amor pelo tomate e algo tão avassalador que eu tento enfiar ele em tudo.
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Vocês já devem ter reparado.
E a última pataquada com o pobi e essa aqui.
Uma tartare de tomate tão babadeira que até mesmo os carnívoros deitarão pra ele.
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Inclusive minha sugestão é vc servir sem avisar, meter o loko.
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E os que não comem carne crua pode chegar que hoje tá pra voces!
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RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
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INGREDIENTES
Tartare
6 tomates italianos grandes maduros e firmes (cerca de 1kg)
azeite para assar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de picles de pepinos
2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de Molho Worcestershire
pimenta preta fresca a gosto
cebolette picadinha
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Batata frita
óleo para fritar
2 batatas grandes
sal
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PREPARO
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Tartare
1.Pre-aqueça o forno a 180 graus.
2.Corte os tomates em 4 gomos no sentido do comprimento e despreze as sementes.
3.Tempere os tomates com sal e deixe descansar por uns 20 min.
4.Em uma assadeira untada com azeite coloque os gomos de tomate com a pele para cima e leve ao forno na função convecção ou na air fryer.
5.Asse por 5 minutos, depois tire do forno e remova a pele que deve sair com facilidade.
6.Volte esses bifinhos de tomate ao forno e deixe assar até começarem a secar. A ideia é que fiquem firmes, mas ainda bem suculentos. Deixe esfriar.
7.Enquanto o tomate esfria, pique todos os temperos do tartare. Reserve.
8.Depois, pique os tomates em cubinhos. Faça isso com o máximo de carrinho, para não transformar os tomates numa pasta.
9.Com delicadeza, junte todos os temperos ao tomate e vá ajustando a gosto.
10.Eu testei com e sem maionese, e achei mais gostoso sem. Mas é totalmente opcional.
11.Para deixar ainda mais pungente, vale colocar pimenta caiena ou um toque de tabasco. Reserve na geladeira para garrar gosto e faça a guarnição.
Batatas palito
12.Escorra e seque bem as batatas.
13.Para fritar batata sem que o óleo quente se espalhe pelo fogão é só usar o óleo ainda frio. Coloque o óleo na panela e, em seguida, as batatas, tampe e leve ao fogo médio (jamais alto) para ir fritando e cozinhando ao mesmo tempo.
14.Quando elas começarem a pegar cor, retire-a do óleo, deixe escorrer na grade.
15.Deixe o óleo ficar bem quente novamente.
16.Devolva as batatas ao óleo agora para pegar cor.
17.Monte o tartare com um aro, decore com ceboletes e guarneça com as batatinhas.
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