Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana 9
RECEITA 43
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APRESENTAÇÃO:
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Eu queria trazer a torta de maçã para vocês desde a primeira temporada.
Uma das minhas sobremesas favoritas no mundão.
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A combinação de maça com creme de confeiteiro é algo que fica bom de todo jeito.
A massa doce só faz deixar o crime ainda mais perfeito.
Então bora jantar torta da vovó.
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RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
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INGREDIENTES
MASSA (2 formas de 30cm)
250g de manteiga
200g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres de sopa de leite/água gelada
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CREME DE BAUNILHA
extrato de baunilha
500ml de leite integral
5 gemas
60g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de amido
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
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CARAMELO DE MAÇÃ
5 maçãs verdes
200g de açúcar
50g de manteiga
suco de limão
pau de canela
1 xícara de creme de leite fresco
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PREPARO PASSO A PASSO
MASSA (2 formas de 30cm)
1.Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o sal.
2.Depois acrescente a manteiga gelada em cubos e faça uma farofa com as pontas dos dedos.
3.Junte as gemas e incorpore.
4.Depois acrescente cerca de 4 colheres de sopa de leite ou água gelada.
5.Você deve colocar o líquido aos poucos e ir sentindo a umidade da massa. Ela deve soltar da mão e ser maleável.
6.Leve a massa para a geladeira.
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CREME DE BAUNILHA
7.Ferva o leite com o extrato de baunilha e um toque de noz moscada para que pegue o gosto. Reserve quente.
8.Enquanto o leite ferve, bata as gemas, com o açúcar refinado, o amido e a farinha de trigo até obter uma nuvem aerada e esbranquiçada.
9.Traga o leite quentinho aos poucos, para fazer a temperagem das gemas.
10.Depois devolva todo mundo de volta para a panela e faça o cozimento final do creme em banho-maria.
11.Acrescente o extrato de baunilha e deixe no fogo mexendo sempre.
12.Quando o creme estiver bem espesso, passe numa peneira e guarde na geladeira. Mas não esqueça de passar o filme em contato direto com a superfície para não formar nata.
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Massa
13.Aproveite esse tempo e abra a massa numa forma de fundo removível e leve para assar.
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CARAMELO DE MAÇÃ
14.Enquanto a massa assa. Faça o caramelo de maçã.
15.Pique as maçãs em cubos de 1cm e misture com o açúcar e deixe envolver bem e descansar por 5min.
16.Numa panela grossa, derreta a manteiga e traga as maçãs.
17.Deixe em fogo médio, mexendo sempre, para que a maçã solte sua água e forme o caramelo.
18.Quando as maçãs estiverem bem caramelizadas traga o suco de limão e deglace o fundo da panela.
19.Finalize com o creme fresco. Mexa e deixe esfriar.
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