CHICA DOIDA
RENDIMENTO: 8 porções
INGREDIENTES
-6 espigas de milho verde novos e com grãos graúdos ralados (não pode ser debulhado e processado)
-300g de Linguiça de porco assada
-Pimenta de bode (ou dedo de moça) a gosto
-1 xícara de chá bem cheia de queijo meia cura em cubos)
-4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou banha de porco
-1 xicara de chá de leite
-1 xicara de chá de água
-1 cebola picada em cubinhos
-4 dentes de alho bem picadinhos
-Sal a gosto
-Cebolinha e salsinha a gosto
-Fatias de Muçarela pra gratinar
-2 jilós cortados em rodelas e marinados no limão, sal e azeite
MODO DE PREPARO
- Comece ralando o milho. Pode sim cortar e processar, mas recomendo ralar.
- Refogue a cebola, a pimenta e o alho na manteiga, até ficar transparente. Se tiver a chance, use banha de porco.
- Cozinhe o milho na panela. Traz a massa de milho, junte ao refogado e vá cozinhando até mudar de cor. Vai ficar num tom amarelo mais intenso de milho cozido. Coloque o leite e mexa mais. A ideia é que fique cozido, porem mantenha a cremosidade. Então se começar a endurecer ponha um pouco de água.
- Transfere pra assadeira. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e recheie com as rodelas de linguiça, os cubos. Cobre com muçarela.
- Leva no forno pra gratinar.
- Sirva com salada de jiló marinado no limão com azeite e salsa.