SALMÃO COM BECEL TEMPERADA E PURÊ DE BATATA DOCE ROXA
Descrição: Lombo de salmão assado na Airfryer e finalizado com Becel temperada com ervas, servido com purê de batata doce roxa e brócolis no vapor.
INGREDIENTES
200 g de BECEL PARA COZINHAR
3 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha
4 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres de sopa de cebolinha verde
4 colheres de sopa de coentro fresco
1 colher (chá) de gengibre ralado
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Salmão
3 filés altos de salmão com a pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Purê de batata roxa
500g de batata doce roxa cozida e descascada
4 colheres de sopa de BECEL PARA COZINHAR
sal a gosto
brócolis prontos para acompanhar
MODO DE PREPARO
Becel temperada
- Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, tire as sementes, e pique em pedaços pequenos.
- Pique a salsinha fresca, a cebolinha e o coentro bem picadinho e reserve;
- Coloque a BECEL PARA COZINHAR em temperatura ambiente em uma tigela e junte as ervas, a pimenta e o gengibre.
- Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme.
Salmão
- Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e passe pelo amassador e depois por uma peneira para ficar bem lisinho.
- Numa panela junte a Becel, o leite, o sal e a pimenta e aqueça até derreter.
- Coloque a batata doce numa panela e vá misturando o leite com Becel com a ajuda de uma fouet, vá batendo, para ficar bem aerado e leve. Reserve quente.
- Tempere o peixe com sal e pimenta e leve para assar. Sirva o salmão grelhado regado com a manteiga de ervas.
- Sirva o peixe bem quente com Becel temperada. Acompanhe com o purê e os brócolis.