ATUM FRESCO EM CONSERVA DE AZEITE DE OLIVA E ERVAS
-Rendimento: 6 porções
-Tempo: 1 h (preparo), 13 h (total, sendo 12 h de geladeira)
-Nível de dificuldade: Simples
Ingredientes
-800 g de filé de atum fresco, bem limpo e sem pele, em cubos de uns 3cm
-1 cebola grande em fatias finas
-1 talo médio de salsão em fatias finas
-2 dentes de alho inteiros e com casca
-2 folhas de louro
-4 ramos de tomilho
-8 ramos de salsinha
-4 fios de cebolinha
-1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
-2 colheres (chá) de sal
-1/3 de xícara de vinho branco seco
-2 xícaras de azeite de oliva virgem
PREPARO
- Numa panela média, aqueça o peixe, com a cebola, o salsão, o alho, o louro, o tomilho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta, sal e o vinho.
Deixe ferver por 2 minutos, então junte azeite o bastante pra cobrir tudo. Cozinhe em fogo muito baixo por uns 20 minutos, sem deixar ferver, até o peixe amaciar e começar a se separar em lascas. - Deixe esfriar, passe pra um pote, tampe e leve à geladeira por umas 24 horas antes de servir (ou até por uns 5 dias na geladeira).
- Sirva com pão, salada ou massa.