FEIJOADA VEGANA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4 pratos
INGREDIENTES:
1 xícara de feijão preto cru
1 cebola média picada
5 dentes de alho picado
4 tomates médios picados
2 xícaras de cogumelo shitake picados
1/2 xícara de tofu cortado em retângulos
3 a 4 linguiças vegetal de sua preferência ou tofu defumado.
1 colher de sopa de páprica defumada
2 colheres (sopa) de Azeite
Folhas de louro a gosto, para cozinhar o feijão
Merken ou a pimenta de sua preferência
Salsinha e Cebolinha para finalizar
Sal
MODO DE PREPARO:
- Inicie deixando o feijão em demolho com água na temperatura ambiente no máximo 8h, para não desbotar. Em seguida descarte a água e coloque-o para cozinhar.
- Escolha uma panela grande, pois utilizaremos ela para preparar a feijoada toda.
- Aqueça bem, em seguida adicione o azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e uma pitada de sal, mexa e espere dourar.
- Após dourar, acrescente a linguiça e o tofu e deixe-os dourar.
- Em seguida, coloque o cogumelo e deixe-o de 2 a min no máximo para não perder sua textura.
- Agora acrescente o alho, o tomate, uma pitada de sal, os temperos a gosto e mexa.
- Para finalizar, adicione o feijão já cozido, mexa bem e deixe apurar até o caldo engrossar.