RECEITA CAIPIROSKA DE ABACAXI CARAMELIZADO COM PIMENTA DEDO DE MOÇA
RENDIMENTO: Receita para 2 copos
INGREDIENTES
2 rodelas de abacaxi maduro (1 por copo)
Óleo de coco
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa de açúcar (1 por copo)
100ml de vodca (50ml por copo)
Gelo
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira bem quente coloque um fio de olho de coco e grelhe as rodelas de abacaxi dos dois lados, até dourar.
- Quando for virar o abacaxi coloque na frigideira a pimenta dedo de moça sem sementes e cortada ao meio para grelhar junto.
- Assim que dourar, retire as rodelas de abacaxi e a pimenta da frigideira e deixe esfriar um pouco.
- Após esfriarem, corte o abacaxi em cubos, desprezando o miolo. A pimenta não deve ser cortada, ela irá inteira para o copo.
- Após picar o abacaxi, coloque em uma coqueteleira e acrescente o açúcar. Macere um pouco para que o açúcar incorpore no abacaxi.
- Após macerar entre com a vodca e com o gelo e mexa bem a coqueteleira.
- Sirva em um copo, complete com gelo, coloque a pimenta, misture e sirva.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Para escolher o abacaxi aperte embaixo, caso esteja bem macio, ele esta maduro.