RECEITA
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Para crosta de batata:
6 batatas descascadas e cortadas em pedaços
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz-moscada recém ralada
¼ de xícara de leite
pimenta preta moída na hora a gosto
sal a gosto
Para o molho de espinafre:
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho bem picados
2 maços de espinafre baby (4 xícaras cheias) ou 1 maço de espinafre comum
1 xícara de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho
raspas de limão siciliano
pimenta preta moída na hora
sal a gosto
Para a montagem:
800g de filés de peixe branco limpo e sem pele (namorado, robalo)
sal a gosto
pimenta preta moída na hora
1 pitada de pimenta caiena ou a gosto
Sumo do limão espremido
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada para decorar
1 colher de sopa e manteiga fria + manteiga para untar
½ xícara de farinha panko
PREPARO PASSO A PASSO
Crosta de Batatas
A ideia é obter um purê espesso, mas aveludado. Reserve
Molho e espinafre
Mantenha o molho quente em fogo baixíssimo ou mesmo desligado.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Se o forno tiver a função grill, ligue e deixe grelhar até que a crosta de purê de batata fique com topo bem dourado.
Com um garfo verifique se o peixe está cozido pelas bordas da travessa. Ele deve soltar em lascas com facilidade, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Se desejar, decore com uma pitada de cebolinha francesa.