APRESENTAÇÃO:
Na nossa receita o arroz incorpora todo o adocicado da cebola lentamente caramelizada para depois ser lindamente coroado pela cremosidade do queijo que explode num prato perfeito para um jantar especial.
Para completar a brasilidade eu trago o mini arroz, uma variedade 100% brasileira, considerado o menor arroz do mundo. Uma joia delicada da nossa arca do gosto que, por ser rico em amido, funciona super bem para arrozes cremosos!
Ou seja, é hoje!
RECEITA
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
1 xícara de mini arroz
4 cebolas grandes em rodelas de meio centímetro
100g de manteiga gelada
Tomilho fresco
Sal e pimenta
200g de queijo nuvem
100ml de vinho branco seco
500ml de caldo de frango ou legumes caseiro aquecido
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
PREPARO
Essa receita eu criei originalmente para comer com queijo brie, típico do norte da França. Um queijo de massa mole, cremosa e casca branca inconfundível que derrete só de olhar pra ele.
Mas recentemente num evento aqui do Canal conheci o queijo nuvem da Fazenda Atalaia que segue o mesmo estilo, mas com a vantagem de ser brasileiro e produzido aqui de perto, na cidade de Amparo, nas versões de vaca ou cabra.
Par perfeito para a cebola caramelizada que é quem dá a nota de fundo do nosso mini arroz cremoso.
Falando nelas!
Comece caramelizando a cebola.