Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 5
RECEITA 25
APRESENTAÇÃO:
Já aciona as picapes nas chamas da vingança que hoje nós vamos jantar atum com carne!
Só vem!
Vitello tonnato é o nome do prato clássico do Piemonte, norte da Itália, berço de delícias infinitas como bolito misto, bagna calda e o famigerado arroz piamontese.
Tá, eu sei que a combinação diferentona de carne bovina e peixe pode parecer estranha a primeira vista, mas acredite, é uma delícia.
Confia e vem!
RECEITA
Tempo de preparo: 50 min
Porções: 4 Porções
INGREDIENTES
Rosbife
1 peça de filé mignon suíno limpa (a maior que puder encontrar – cerca de 800g)
óleo de girassol
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
Maionese
1 gema
1 colher de chá de mostarda dijon
Suco de ½ limão
Óleo de canola para emulsionar, aproximadamente 250ml
Molho tonnato
4 colheres de sopa de maionese da boa
1 colher de sopa de alcaparras
2 filezinhos de anchova em conserva
1 dente de alho
Suco de 1/2 limão
200g de atum em conserva (sólido sem óleo)
Alcaparras para decorar
Bauru
Fatias do rosbife
100 gramas de queijo (mix de estepe, prato, gouda e gruyere)
3 rodelas de pepino em conserva
3 rodelas de tomate
1 pão francês
1 colher de sopa de maionese
PREPARO
Comece pelo rosbife.
Obs.:Se a peça de carne for menor, reduza todos os tempos.
Bauru bonus track
O sanduíche tradicional daqui de São Paulo, inventado num dos restaurantes mais antigos da cidade, o amado Ponto Chic, que faz a melhor batata frita raiz da vida.