Jantar o quê?
com Larissa Januário
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Semana 6
RECEITA 26
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APRESENTAÇÃO:
Na minha vida existe uma única trilogia que importa. A trilogia do estrogo.
Isso, estrogonofe essa religião que arrebata corações em toda a terra e adjacências.
Na temporada passada eu trouxe a palavra do estrogo de carne e vocês aparentemente gostaram muito.
Muito que bem.
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RECEITA
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 porções
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INGREDIENTES
200g de shitake,
200 g de portobello
200g de cogumelo paris
200 g de funghi seco
50 g de manteiga
1 dose de conhaque
1 cebola roxa grande
4 dentes de alho picados
Sal, pimenta e páprica a gosto
2 colheres de sopa de Molho inglês
300 ml de Passata de tomate
2 colher(es) de sopa de Catchup
2 colher(es) de sopa de Mostarda Dijon
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
páprica
sal a gosto
200ml de creme de leite fresco
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PREPARO
1.Primeiro de tudo hidrate o funghi seco em água quente.
2.Enquanto isso, toste os cogumelos frescos picados em pedaços grandes em manteiga e um pouco de alho picado. Sempre em pequenas levas. Se precisar de mais gordura para dourar, adicionar azeite. A ideia é tostar, por isso, fogo alto e gordura são essenciais.
3.Borrife um pouco de molho inglês em cada leva. Depois reserve esses cogumelos à parte.
4.Escorra o funghi hidratado reservando parte do caldo que sai dele.
5.Na mesma panela coloque mais manteiga e toste a cebola picadinha em cubinhos bem pequenos.
6.Depois junte o restante do alho picado e adicione o funghi escorrido.
7. Acrescente as especiarias.
8.Refogue bem, adicione o conhaque e flambe.
9.Imediatamente comece a construir o molho com a passata, o catchup e a mostarda.
10.Acrescente uma concha do caldo de funghi coado.
11.Tempere com sal e pimenta preta e deixe no fogo médio para engrossar, todo mundo fazer amizade e garrar gosto.
12.Volte os cogumelos todos para a panela, finalize com o creme, e se for o caso, acerte o tempero.
13.Sirva com arroz branco e batata palha.
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