Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana
RECEITA 52
APRESENTAÇÃO:
A receita de hoje é inspirada num prato tão simples que não precisa saber cozinhar para preparar. Não precisa nem ter fogão, veja.
Ceviche, cebiche, seviche ou sebiche. Diferentes grafias e pronúncias, para um mesmo prato. Talvez um dos mais populares da América Latina hispânica consumido em todos os países da Costa Pacífica, do Chile ao México.
Mas é no Peru que o ceviche reina absoluto como prato nacional tombado. Um patrimônio cultural que tem até data comemorativa, o dia 28/07.
E na minha vida ele é o grande responsável pelo meu amor pelo coentro.
Mas chega de blablabla, vamos a receita.
RECEITA
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
Causa
1 batata doce salmão média cozida e bem amassada
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de maionese
1 colher de sopa de pasta de pimenta amarela
1 colher de sopa de azeite
½ avocado
Leite de tigre
100g de Peixe Branco Fresco
1 colher de sopa de cebola branca
1 colher de sopa de cebola roxa
1 talo de salsão
1 dente de alho
1 colher de sopa de gengibre
250ml de suco de Limão
100ml de água gelada
2 a 3 cubos de gelo
Sal
Ceviche de peixe
300g de Peixe Branco Fresco files limpos sem pele e sem espinhas
1 pimenta dedo de moça
1/3 de xicara de chá de suco de Limão a gosto
2 cubos de gelo
Coentro picado a gosto
½ cebola Roxa em plumas e marinadas
Leite de tigre vegetal
1 caju maduro e firme (cerca de 150g)
100g de castanha de caju crua
1/4 colher de sopa de cebola branca
1 colher de sopa de gengibre
200ml de suco de limão
100ml de cajuína
100ml de água gelada
2 a 3 cubos de gelo
Sal a gosto
Ceviche de caju
4 cajus maduros picados em cubos
1 pimenta de cheiro verde
1/3 de xicara de chá de suco de Limão Siciliano
2 cubos de gelo
Coentro picado a gosto
½ cebola Roxa em plumas e marinadas
100ml de leche de tigre de caju
PREPARO
Causa
Leche de Tigre (peixe e vegetal)
Para versão de caju, o processo é o mesmo.
Ceviche
Ceviche de caju
Montagem