Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana
RECEITA 57
APRESENTAÇÃO:
O prato de hoje nem sei se podemos chamar de receita, é truque de mestre.
Salpicão é aquele coringão das festas de fim de ano que de tão bom que é eu sempre arrasto ele verão a dentro.
Faço uma leva, deixo na geladeira e cada volta do dia a gente passa e dá uma bocada. Seja em sanduíches ou acompanhando folhas de alface, ou mesmo em um canapé vintage na barquete ou no conhiglione. Mas para voltar no tempo mesmo você pode montar uma bela torta fria de pão de forma. Aí o sucesso é inevitável.
Sem contar que é facílimo de fazer, não suja nem o fogão e faz a alegria de todo mundo. E as vantagens não acabam por aqui, você pode fazer com antecedência porque com o tempo ele fica ainda mais saboroso.
Enfim, vamos aos meandros do truque. Então bora pra receita!
RECEITA
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
Molho
suco e raspas de 1 limão
½ xícara de iogurte integral
1 xícara de maionese artesanal
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre de arroz
Sal e pimenta a gosto
Montagem
1 xícara de cenoura em tiras fininhas
1 xícara de maçã-verde
500 gramas de frango defumado desfiado
½ xícaras (chá) de uva-passa preta
½ xícara de uva passa branca
1 xícara de picles de pepino
1 xícara de cebola roxa em tiras finas
cebolete a gosto
salsinha picadinha a gosto
Finalização
Pão de forma sem casca cortado na horizontal
Conchiglione cozido
Alface romana
Barquetes
PREPARO
Molho
O molho é a alma desse salpicão. E ele que vai unir todos os povos numa onda cremosa de temperos potentes que darão conta do sabor defumado da ave.
Então comecemos por ele.
Montagem
Finalização