ARROZ A BANDA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:
800ml de caldo de peixe feito com peixes colagenosos, espinhas, cabeça, rabo e aparas. Limpo e sem a gordura.
185g de arroz bomba ou Senia
Açafrão em pó ou pistilo
Pimentão defumado em pó (ou páprica)
Sal a gosto
1/4 de cebola picada fina
1/4 de alho poro picado fino
Azeite
MODO DE PREPARO:
- Aquecer o caldo até ferver e misturar nele (na hora de colocar no arroz, páprica e açafrão).
- Na panela de paella de 40cm, refogar alho poro e cebola. Colocar em seguida o arroz, deixar ele aquecer, sem pegar cor.
- Colocar o caldo e agitar levemente a panela. Manter no fogo alto entre 8-12 minutos (dependerá da intensidade do fogo do seu fogão).
- Diminuir para fogo médio. Quando chegar em 15 min tem que estar seco. Colocar um fio de azeite no arroz. Desligar em até 16 min (ou o tempo de cozimento do seu arroz) e abafar por 3 min.
- Servir.