ARROZ A BANDA  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

ARROZ A BANDA 

ARROZ A BANDA 

NÍVEL DE DIFICULDADE:  Médio

RENDIMENTO:  4 porções

INGREDIENTES: 

800ml de caldo de peixe feito com peixes colagenosos, espinhas, cabeça, rabo e aparas. Limpo e sem a gordura.  

185g de arroz bomba ou Senia 

Açafrão em pó ou pistilo 

Pimentão defumado em pó (ou páprica) 

Sal a gosto 

1/4 de cebola picada fina 

1/4 de alho poro picado fino 

Azeite 

MODO DE PREPARO: 

  1. Aquecer o caldo até ferver e misturar nele (na hora de colocar no arroz, páprica e açafrão).  
  2. Na panela de paella de 40cm, refogar alho poro e cebola. Colocar em seguida o arroz, deixar ele aquecer, sem pegar cor.  
  3. Colocar o caldo e agitar levemente a panela. Manter no fogo alto entre 8-12 minutos (dependerá da intensidade do fogo do seu fogão).  
  4. Diminuir para fogo médio. Quando chegar em 15 min tem que estar seco. Colocar um fio de azeite no arroz. Desligar em até 16 min (ou o tempo de cozimento do seu arroz) e abafar por 3 min. 
  5. Servir. 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.