BAIÃO DE DOIS  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

BAIÃO DE DOIS 

BAIÃO DE DOIS 

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário

RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES: 

1 xícara e meia de feijão de corda (deixar de molho previamente por cerca de 4 horas para não amolecer muito) 

1 litro de água 

Meia xícara de cebolinha picada 

1 pimenta de cheiro sem semente picada 

1 xícara de coentro picado 

Sal a gosto 

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa 

200g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos (deixar de molho por pelo menos 12 h na geladeira, trocar a água no mínimo 3 vezes) 

Meia xícara de bacon picado 

1 cebola roxa média picada 

1 dente de alho picado 

1 tomate sem pele e sem sementes picado  

1 xícara e meia de arroz branco  

200g de queijo coalho  

MODO DE PREPARO: 

  1. Lave bem a carne seca já em cubos e deixe escorrer toda a água. Cozinhe-a na panela de pressão com água por 15 minutos. Escorra, prove o sal e reserve.  
  2. Em uma panela média, em fogo baixo, cozinhe o feijão de corda com a água e um fio de manteiga de garrafa. Quando estiver ficando quase pronto, mas ainda firme, ou “al dente”, adicione o sal, a cebolinha, a pimenta de cheiro e metade do coentro e cozinhe por mais uns 5 minutos. Reserve um pouco do caldo do feijão que será usado em seguida e mantenha o feijão em fogo bem baixo.    
  3. Em uma frigideira grande, comece o refogado. Coloque a manteiga de garrafa e a carne seca e espere dourar. Depois, aos poucos, adicione o bacon, a cebola, o alho e os tomates e refogue em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione o arroz e mexa mais um pouco.  
  4. Na panela do feijão, junte a frigideira dos refogados e o arroz e cubra com o caldo, tampe a panela e espere cozinhar. Se precisar, vá colocando mais um pouco do caldo porque precisa ficar bem molhadinho. Quando o arroz estiver quase cozido, junte metade do queijo coalho em cubos e volte a tampar a panela, mas reserve algumas fatias para a decoração. Na hora de servir, grelhe as fatias de queijo coalho dos dois lados, monte os pratos e finalize com o queijo e muito coentro. 

 

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.