BATATA FRITA COM CREME DE CHEDDAR E BACON
INGREDIENTES
Para o creme
1 cebola em cubinhos
Azeite
1 dente de alho
150gr de queijo cheddar em cubinhos
240ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Batatas
3 batatas asterix
Óleo para fritar
5 fatias de bacon
MODO DE PREPARO
- Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure a cebola até ela chegar a ficar transparente.
- Após dourar a cebola coloque o creme de leite fresco, deixe esquentar um pouco e coloque o cheddar. Mexa até derreter tudo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Deixe ficar um creme bem espesso e desligue o fogo.
- Descasque as batatas, corte em pranchas e depois em palitos.
- Frite a primeira vez com o óleo morno, retire a batata e seque com papel toalha, depois com o óleo bem quente frite novamente até dourar.
- Para preparar o bacon coloque duas folhas de papel toalha em um prato, distribua as fatias por cima e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e quebre com as mãos
- Coloque a batata em um prato bonito, despeje o creme de queijo por cima e finalize com o bacon.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Opte por batata asterix pois ela tem menos água e irá ficar mais sequinha.
- O processo de fritar em duas etapas deixa suas batatas mais crocantes e sequinhas, pois a primeira etapa cozinha ela por dentro e a segunda deixa ela dourada e crocante.