BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE 70% COM SUSPIRO DE CACAU PLANT BASED
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
Tempo de Preparo: 2 horas
INGREDIENTES
Mousse de Chocolate
200 g de chocolate 70%
100 g de açúcar
70 g de creme de leite vegetal
150 g de aquafaba
60 g de açúcar de confeiteiro
Biscuit de Chocolate
150 g de leite vegetal
2 g de café solúvel
3 g de psyllium
85 g de chocolate 70%
45 g de óleo de girassol
75 g de açúcar
50 g de açúcar mascavo
2 g de sal
135 g de farinha de trigo
15 g de cacau em pó
3 g de fermento químico
2 g de bicarbonato de sódio
7 g de vinagre de vinho branco
Calda de Açúcar
50 g de açúcar
50 g de água
Suspiro de Cacau
150 g de aquafaba
95 g de açúcar demerara
2 g de goma xantana
2 g de cremor tartaro
10 g de cacau
10 g de amido de milho
20 g de açúcar de confeiteiro
PROGRESSÃO DA RECEITA
Mousse de Chocolate
- Aquecer o leite vegetal, açúcar.
- Derreter o Chocolate com a mistura de leite.
- Montar a Aquafaba na batedeira
- Após montada, adicionar o açúcar de confeiteiro pouco a pouco.
- Misturar o merengue na ganache pouco a pouco. Gelar bem.
Biscuit de Chocolate
- Em um bowl, misturar o psyllium e o café solúvel.
- Derreter o Chocolate e adicionar o óleo de girassol.
- Misture e peneire todos os secos.
- Misturar os açucares nos líquidos
- Misturar os líquidos no chocolate já derretido
- Juntar tudo aos secos e, por último, adicionar o vinagre.
- Assar a 160ºC por 25 minutos.
- Aguarde 20 minutos antes de retirar da forma.
- Cortar a Massa e reservar.
Calda de Açúcar
- Ferver os dois ingredientes até que o açúcar dissolva. Gelar bem.
- Molhar os discos de bolo. Reservar.
Suspiro de Cacau
- Juntar a Aquafaba e o açúcar demerara em uma panela.
- Deixar reduzir até obter 300g. Gelar bem.
- Após gelado, adiciona o Cremor Tartaro e a Goma Xantana.
- Bater até montar na Batedeira o merengue.
- Peneirar o cacau, amido e açúcar de confeiteiro
- Adicionar lentamente ao merengue para que não desmonte.
- Assar a 80ºC por aproximadamente 3h a 4h. Reservar.
Montagem
- Cortar o bolo em discos do mesmo tamanho.
- Montar o bolo em camadas, bolo, mousse, bolo, mousse.
- Finalizar com Suspiro de Cacau e decoração de chocolate.