CARAMELO MOU COM BAUNILHA E CASTANHAS
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
INGREDIENTES
Caramelo Mou com Baunilha
75 ml de água
200 g de açúcar
75 g de glucose
250 ml de creme de leite
½ fava de baunilha
25 g de manteiga
2 g de flor de sal
Mou com castanhas
75 ml de água
250 g de açúcar
80 g de glucose
250 ml de creme de leite
1 fava de baunilha
15 g de manteiga
1 g de flor de sal
15 g de castanha do Pará
25 g de pistache levemente torrado
15 g de avelã torrada
20 g de amêndoas torradas
Decoração
q.b. de chocolate 55%
q.b. de folha de ouro
Papel Celofane
Palito de pirulito
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Fazer o caramelo com água e cozer até atingir cor âmbar.
- Ao mesmo tempo coloque o creme de leite para aquecer.
- Após ambos atingirem o ponto esperado, junte-os a os cozinhe até que atinjam temperatura de 118°C
- Quando atingir a temperatura, dê a forma desejada e acrescente as castanhas.