CASQUINHA DE SIRI
RENDIMENTO: 6 unidades
INGREDIENTES:
500 g de carne de siri
3 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de azeite de dendê
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de cachaça
2 gemas
1 gema para pincelar
farinha de rosca para polvilhar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
6 casquinhas de siri
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
- Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
- Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
- Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
- Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
- Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.