CASQUINHA DE SIRI  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

CASQUINHA DE SIRI 

CASQUINHA DE SIRI 

RENDIMENTO: 6 unidades

INGREDIENTES: 

500 g de carne de siri 

3 fatias de pão de fôrma (sem a casca) 

½ xícara (chá) de leite 

3 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (chá) de azeite de dendê 

½ cebola picada 

2 colheres (sopa) de salsinha picada 

1 colher (chá) de extrato de tomate 

1 colher (sopa) de cachaça 

2 gemas 

1 gema para pincelar 

farinha de rosca para polvilhar 

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

6 casquinhas de siri 

MODO DE PREPARO: 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta). 
  2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve. 
  3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve. 
  4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. 
  5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca. 
  6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.