CAZUELA CHILENA  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

CAZUELA CHILENA 

CAZUELA CHILENA 

NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 10 pratos

INGREDIENTES: 

¼ de abóbora cabotiá 

2 espigas de milho 

4 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (sopa) de cominho 

1 colher (sopa) de páprica doce 

3 ramos de tomilho a gosto 

1 cebola pequena picada 

1 ramo de alho-poró picado 

De 3 a 5 dentes de alho picado 

3 batatas cortadas em tamanhos grandes 

2 cenouras (com casca) cortadas em formato de palito em tamanho grande 

12 vagens cortadas em formato de palito em tamanho grande 

Cogumelo shitake cortado em fatias 

1 xícara de quinoa (já demolhada e seca) 

Sal a gosto 

MODO DE PREPARO: 

  1. Inicie pré-assando a abóbora de 5 a 10 min no forno a 200° 
  2. Em seguida, limpe a espiga de milho, tirando a palha e os cabelinhos, logo depois corte em 3 partes e lave com a ajuda de um escorredor 
  3. Após coloque-o para cozinhar com uma pitadona de sal.  
  4. Pré-aqueça uma panela e adicione o azeite, o cominho, a páprica e o tomilho e mexa 
  5. Em seguida, coloque a cebola picada, mexa e adicione uma pitada de sal e deixe caramelizar 
  6. Após caramelizar a cebola, acrescente o alho e o alho-poró, deixe dourar 
  7. Logo depois coloque as batatas e acrescente água em temperatura ambiente até a metade da panela 
  8. Assim que a água da cazuela ferver adicione os outros vegetais (cenoura e vagem) 
  9. Aqueça um frigideira, coloque azeite e adicione o cogumelo, deixe dourar de 5 a 7 min e reserve (não coloque na panela de cazuela, pois pode perder a textura, sendo assim acrescentaremos na hora de servir) 
  10. Deixe os vegetais cozinharem até ficarem em ponto al dente e acrescente a quinoa, deixe cozinhar por 15 min. 
  11. Descasque a abóbora pré-assada, tire o miolo com semente e corte-a em pedaços grandes, em seguida acrescente a abobora na cazuela, juntamente com uma pitada de sal e mexa. 
  12. Finalize retirando os ramos de tomilho e sirva. 
  13. Para servir: coloque a cazuela em uma combuca, adicione um pedaço de milho e o cogumelo shitake. 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.