CHARUTO DE LENTILHA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio
INGREDIENTES:
Repolho 1 un.
Água fervente aprox. 1 litro
Sal e pimenta a gosto
10 folhas de Hortelã picada
2 cebolas cortadas em meia lua
Azeite
1 xícara (chá) de lentilha crua
1 xícara de arroz
Cominho aprox 1 colher (sopa)
3 dentes de alho picado
De 1 a 2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
- Deixe a lentilha em demolho em água filtrada por 24h e troque a água de 12 em 12hrs, mas se a região onde mora for muito quente troque de 8 em 8hrs.
- Em uma panela coloque a água fervente e tempere, aqui usamos sal e folhas de hortelã.
- Em seguida, coloque as folhas do repolho e/ou ele inteiro e deixe ferventar até as folhas ficarem al dente.
- Pré-aqueça uma frigideira e coloque 3 colheres de sopa de azeite e adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar, mexa as vezes.
- Após, escorra o repolho e tire as folhas delicadamente
- Logo após o demolho da lentilha, escorra, descarte a água e lave em água corrente
- Para o recheio, em uma vasilha coloque a 2 xícaras de lentilha já demolhada, 1 xícara de arroz cru, sal a gosto, cominho, folhas de hortelã, alho, pimenta e a cebola caramelizada e misture bem.
- Corte o talo da folha, pois ficará mais maleável, coloque 1 colher de sopa do recheio e enrole.
- Por fim, na frigideira que você caramelizou a cebola coloque os charutos, o molho de tomate, o caldo de legumes, sal e as folhas de hortelã e deixe cozinhar de 15 a 20 min.