CHARUTO DE LENTILHA  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

CHARUTO DE LENTILHA 

CHARUTO DE LENTILHA 

NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES: 

Repolho 1 un. 

Água fervente aprox. 1 litro 

Sal e pimenta a gosto 

10 folhas de Hortelã picada 

2 cebolas cortadas em meia lua 

Azeite 

1 xícara (chá) de lentilha crua 

1 xícara de arroz 

Cominho aprox 1 colher (sopa) 

3 dentes de alho picado 

De 1 a 2 xícara (chá) de molho de tomate 

1 xícara de caldo de legumes 

MODO DE PREPARO: 

  1. Deixe a lentilha em demolho em água filtrada por 24h e troque a água de 12 em 12hrs, mas se a região onde mora for muito quente troque de 8 em 8hrs. 
  2. Em uma panela coloque a água fervente e tempere, aqui usamos sal e folhas de hortelã. 
  3. Em seguida, coloque as folhas do repolho e/ou ele inteiro e deixe ferventar até as folhas ficarem al dente. 
  4. Pré-aqueça uma frigideira e coloque 3 colheres de sopa de azeite e adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar, mexa as vezes. 
  5. Após, escorra o repolho e tire as folhas delicadamente 
  6. Logo após o demolho da lentilha, escorra, descarte a água e lave em água corrente 
  7. Para o recheio, em uma vasilha coloque a 2 xícaras de lentilha já demolhada, 1 xícara de arroz cru, sal a gosto, cominho, folhas de hortelã, alho, pimenta e a cebola caramelizada e misture bem. 
  8. Corte o talo da folha, pois ficará mais maleável, coloque 1 colher de sopa do recheio e enrole. 
  9. Por fim, na frigideira que você caramelizou a cebola coloque os charutos, o molho de tomate, o caldo de legumes, sal e as folhas de hortelã e deixe cozinhar de 15 a 20 min. 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.