CHEESECAKE DE TOMATES CONFIT VEGANO
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 1 cheesecake médio
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de grão de bico cozido e sem caldo
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) de farinha de chia ou linhaça
Sal à gosto
Recheio:
250g de tofu
10 tomates confit
1 xícara de creme de leite de castanha de caju fermentado
1/4 de cebola média
1 dente de alho
Sal e pimenta
Merken e condimentos à gosto
Azeite
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Inicialmente pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Depois disso, em um recipiente coloque o grão de bico e o azeite e triture com mixer.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo com as mãos, até que forme uma massa moldável, mas ainda suave.
- Agora unte uma assadeira.
- Molhe a mão com água e abra a massa com os dedos na assadeira.
- Importante, faça furinhos na massa com o garfo para sair o ar.
- Asse por 10min a 200 graus.
Recheio:
- Coloque os tomates em um refratário, depois adicione sal, azeite e pimenta, misture tudo, em seguida coloque mais azeite e para concluir coloque no forno por 50min na menor temperatura que o forno tiver.
- Tire a água do tofu, com um pano e pressione para sair toda a água.
- Bata todo os ingredientes no liquidificador, até que fique liso (se necessário adicione um pouco de água).
- Depois disso, despeje o creme em cima da massa pré-assada e espalhe.
- Leve para assar de 40 a 50min em forno pré-aquecido a 200, até que fique dourado.
- Cubra com os tomates.
- Por fim espere esfriar, desenforme e sirva.