CHICKEN TIKKA MASSALA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES
1 peito de frango
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo
½ colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de garam masala
3 dentes de alho amassado
½ pimenta dedo de moça sem semente
1 lasca de gengibre
Sal
1 cebola em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher de sopa de cúrcuma
1 pitada leve de canela
1 lata de tomate pelado
250ml de iogurte natural
100ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Corte o frango em cubinhos
- Para a marinada (ideal deixar 3 horas na marinada): em um bowl coloque o frango, o extrato de tomate, o óleo, a páprica, o garam masala, o alho, a pimenta dedo de moça picadinha, o gengibre ralado ou em cubinhos pequenos e 1 colher de chá de sal. Misture tudo muito bem.
- Após deixar a marinada na geladeira por mais ou menos 3 horas, aqueça bem uma panela, coloque um fio de óleo e coloque o frango para dourar.
- Assim que o frango dourar bem, coloque a cebola em cubinhos e vá mexendo de leve, para que a cebola “limpe” a panela
- Assim que dourar a cebola, acrescente a cúrcuma, a canela e o pimentão
- Coloque o tomate pelado e deixe em fogo baixo para cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Caso necessário, acrescente um pouquinho de água
- Após cozinhar, coloque o iogurte, misture e deixe ferver um pouquinho
- Nesse momento, ajuste o sal
- Coloque o creme de leite, misture tudo, prove o sal. Deixe aquecer por 3 minutinhos e desligue o fogo
- Sirva com arroz