CHICO BALANCEADO
NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio
RENDIMENTO: 10
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 bananas maduras
1 pitada de flor de sal
4 gemas
80gr de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
40gr de amido de milho
500ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
5 claras
5 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Comece pelo caramelo. Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo para ir derretendo. Conforme vai derretendo, vá mexendo um pouco.
- Assim que derreter tudo e chegar em uma cor de “guaraná”, acrescente a água e mexa bem até derreter tudo.
- Assim que tudo derreter, coloque a banana picada no caramelo. Pode picar como preferir, em rodelas ou no comprimento.
- Deixe a banana para cozinhar nesse caramelo por mais ou menos 3 minutos. Vá virando com muito cuidado as bananas
- Desligue o fogo e coloque um pouquinho de flor de sal por cima. Reserve
- Para o creme de confeiteiro: no bowl coloque as gemas, 40gr açúcar e a baunilha e bata com o fouet até branquear e dobrar de volume
- Coloque o amido de milho e misture bem.
- Em uma panela coloque o leite e os outros 40gr de açúcar e esquente
- Pegue uma concha do leite quente com açúcar e vá colocando no seu creme que está no bowl. Vá mexendo bem para incorporar. Mais ou menos 3 conchas
- Quando incorporar, despeje esse creme na panela com o restante do leite e com o fogo ligado mexa sem parar até engrossar
- Coloque a manteiga gelada e espere até derreter
- Para o suspiro: vá batendo as claras e quando espumar, acrescente o açúcar. Bata até ficar em ponto de pico
- Para a montagem: coloque as bananas com o caramelo, o creme de confeiteiro e por ultimo o suspiro
- Leve para o forno até dourar o suspiro
- Deixe por 2 horas na geladeira e sirva