CHILLI E TORTILHA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 10 porções
INGREDIENTES:
CHILLI
2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS)
100g de tofu defumado cortado
2 colheres (sopa) de Azeite
1 Cebola pequena em cubos
1 Cenoura em cubos
1 Pimenta dedo de moça picada
1 Tomate picado
3 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de páprica
1 Lata de milho
1 xícara de feijão preto
1 xícara de molho de tomate assado
Ervas frescas a gosto
TORTILHA
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
CHILLI
- Inicie aquecendo uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque o tofu e deixe dourar
- Após dourar, coloque a cebola mexa bem e adicione uma pitada de sal
- Depois que caramelizar a cebola, acrescente o alho, a cenoura e a proteína de soja
- Tempere com louro, cominho e páprica a gosto
- Adicione a pimenta e mexa bem, acrescente o milho, o feijão preto, finalize com o molho de tomate e deixe apurar
- Por fim, finalize colocando ervas frescas a gosto, por aqui usei salsinha e cebolinha e acrescente o tomate picado, mexa e deixe apurar.
TORTILHA
- Em uma tigela coloque o fubá e vá acrescentando água aos poucos e mexa bem
- Deixe descansando de 15 a 20min. O ponto é uma massinha moldável
- Por fim, aqueça bem uma frigideira e molde a massa em bolinha e amasse.