Doces e Sobremesas

Baba au Rhum

O Chef Philippe Brye arrasou no da semana. Se eu fosse você, com certeza iria fazer agora mesmo esta receita!

Modelo

PHILIPPE BRYE

2023-04-18T19:09:23-0300

RECEITA FEITA POR CHEF PHILIPPE BRYE

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Massa

  • 78 ml(s) de leite
  • 150 grama(s) de farinha de trigo T45
  • 3 grama(s) de sal
  • 60 grama(s) de ovo
  • 9 grama(s) de açúcar
  • 45 grama(s) de manteiga
  • 15 grama(s) de fermento biológico fresco


Calda para molhar

  • q.b de geléia de brilho
  • q.b de geléia de damasco
  • q.b de rum
  • q.b de baunilha líquida
  • casca de laranja
  • casca de limão
  • 1 litro(s) de água
  • 500 grama(s) de açúcar


Creme chantilly

  • 500 grama(s) de creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 45 grama(s) de açúcar


Modo de Preparo

Massa   

Misturar leite, fermento, manteiga, açúcar e ovos. Amornar até 40°C e acrescentar a farinha, o sal. Misturar bem até a massa ficar elástica. 


Porcionar a massa em bolinhas de 60 g para o baba (30 a 40 g para o savarin) e colocar nas formas untadas. Deixar fermentar até dobrar de volume. 


Assar em 170°C até a cor desejada e deixar esfriar por aproximadamente 20 minutos


Calda para Molhar 

Dar uma fervida nos ingredientes. 


Banhar os babas na calda quente e colocar na geladeira. 


Despejar um pouco de rum sobre os babas e pincelar com geleia de damasco quente (com 50% de geleia de brilho). 


Chantilly 


Colocar na batedeira o creme, a fava de baunilha e o açúcar. Bater a mistura até dar consistência 

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