Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau No Forno
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-20T12:46:04-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 4 dentes de alho (1 por pessoa)
- 1 cebola
- 4 batatas
- 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado
- Água suficiente para cobrir o bacalhau
- Azeitona preta a gosto
- 500ml de azeite
- Papel alumínio
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias fininhas
- Descasque os alhos e corte pela metade.
- Corte a cebola em rodelas finas
- Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Dica: conserve as batatas picadas submersas em água, assim ela não fica preta
- Reserve todos esses ingredientes
- Coloque as postas de bacalhau na água já fervendo, a água irá perder a fervura, quando voltar a ferver aguarde de 10 a 12 minutos
- Escorra o bacalhau da água com cuidado para ele não desmanchar e reserve para esfriar um pouco
- Na mesma água onde você ferveu o bacalhau coloque as batatas para cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto cozinha as batatas, aproveita para tirar a pele do bacalhau e também os espinhos
- Corte as postas de bacalhau em pedaços maiores
- Após 15 minutos, escorra as batatas.
- Em um refratário coloque espalhado o bacalhau, intercale as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos.
- Dê uma leve amassadinha para o bacalhau se acomodar no refratário
- Coloque azeitonas pretas por cima
- Regue de azeite até chegar em meia forma.
- Cuba com papel alumínio e mande para o forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, tire o papel alumínio
- Coloque um pouco de salsinha por cima e sirva