Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau No Forno

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-20T12:46:04-0300

bacalhau

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho 
  • 1 pimentão amarelo 
  • 4 dentes de alho (1 por pessoa) 
  • 1 cebola 
  • 4 batatas 
  • 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado 
  • Água suficiente para cobrir o bacalhau 
  • Azeitona preta a gosto 
  • 500ml de azeite 
  • Papel alumínio 
  • Salsinha a gosto 

Modo de Preparo

  1. Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias fininhas 
  2. Descasque os alhos e corte pela metade. 
  3. Corte a cebola em rodelas finas 
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Dica: conserve as batatas picadas submersas em água, assim ela não fica preta 
  5. Reserve todos esses ingredientes 
  6. Coloque as postas de bacalhau na água já fervendo, a água irá perder a fervura, quando voltar a ferver aguarde de 10 a 12 minutos 
  7. Escorra o bacalhau da água com cuidado para ele não desmanchar e reserve para esfriar um pouco 
  8. Na mesma água onde você ferveu o bacalhau coloque as batatas para cozinhar por 15 minutos. 
  9. Enquanto cozinha as batatas, aproveita para tirar a pele do bacalhau e também os espinhos 
  10. Corte as postas de bacalhau em pedaços maiores 
  11. Após 15 minutos, escorra as batatas. 
  12. Em um refratário coloque espalhado o bacalhau, intercale as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos. 
  13. Dê uma leve amassadinha para o bacalhau se acomodar no refratário 
  14. Coloque azeitonas pretas por cima 
  15. Regue de azeite até chegar em meia forma. 
  16. Cuba com papel alumínio e mande para o forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, tire o papel alumínio 
  17. Coloque um pouco de salsinha por cima e sirva 


CONTEÚDOS RELACIONADOS