Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Doces e Sobremesas
E no episódio do “Le Cordon Bleu” de hoje o Chef Salvador Ariel nos mostrou mais uma receita incrível. Essa você não vai deixar passar, não é mesmo?!
Salvador Ariel
2023-04-18T16:14:51-0300
RECEITA FEITA POR CHEF SALVADOR ARIEL
Difícil
01h30
2
Doces e Sobremesas
Pâte Sucre:
1. Deixar a manteiga em ponto de pomada, adicionar o açúcar e fazer um cremage
2. Adicionar o ovo e por último a farinha com o sal. Misturar sem trabalhar demais a massa
3. Fraiser a massa para homogeneizar e reservar em geladeira por 24 horas antes de usar para obter um melhor resultado e sabor
5. Dar forma e assar a 150/160ºC de 10 a 14 minutos
Pêras Assadas:
1. Ferver a água com o açúcar, adicionar as pêras e cozinhar em fogo baixo até ficarem cozidas.
2. Terminar o cozimento no forno a 170ºC com o açúcar de baunilha
Mousse de Chocolate:
1. Fazer um merengue italiano com as clara, açúcar e água, aquecendo a 119ºC
2. Hidratar a gelatina em folha em água com gelo abundante
3. Aquecer as polpas e o suco a 24ºC
4. Derreter a gelatina e adicionar na polpa
5. Adicionar o merengue na polpa e por último o creme fouettée. Misturar tudo suavemente mantendo o ar com uma espátula
Creme Legére:
1. Bater um chantilly e logo incorporar suavemente o creme patissier.
Calda de Chocolate
1. Em uma panela adicionar creme de leite, açúcar, água, manteiga e glucose. Deixar ferver e adicionar o cacau e aquecer novamente
2. Verter a mistura sobre o chocolate e mixar. Reservar em geladeira