Aperitivos e Petiscos

Bolinho de Bacalhau

Hmmm… Que delicia!! Que tal reproduzir esta receita incrível do Chef Michel Darqué?

Modelo

Michel Darqué

2023-04-18T12:59:01-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF MICHEL DARQUÉ

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

12

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

 

INGREDIENTES: 

- 500 g de lombo bacalhau.  

- 500 g de batata lavada.   

- Salsinha.     

- 2 dentes de alho.   

- 20 ml de azeite.   

- 1 folha de louro.   

- Sal.   

- Pimenta do reino.   

- Óleo (para fritura).  

  

Molho de Pimenta

 - 200 g de pimenta dedo de moça.  

- 200 g de pimenta biquinho.  

- 1 cebola.  

- 3 dentes de alho.  

- Salsinha.  

- 500 ml de óleo.  

- 500 ml de azeite.  

- Sal.  

 

Modo de Preparo

1. Ferver o bacalhau por 3 a 4 minutos, retirar a pele do peixe e suas espinhas. Desfiar finamente e refogar com alho picado, azeite e salsinha.   

2. Cozinhar as batatas com casca em água e sal. Descascar e espremer. Misturar com o bacalhau desfiado, ajustar o sal e reservar em geladeira.   

3. Fazer quenelles, utilizando duas colheres e fritar por imersão em óleo quente.   

4. Retirar a semente das pimentas e processar todos os ingredientes até eu fique homogêneo. 

  

CONTEÚDOS RELACIONADOS