Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Tortas Doces
Experimente um delicioso Bolo 3 Leites!
Salvador Lettieri
2024-05-07T12:52:55-0300
Média
01h00
10
Tortas Doces
Bolo
225 g de ovos
173 g de farinha de trigo
330 g de açúcar
11 g fermento químico
88 ml de leite
7 ml de extrato de baunilha
3 Leites
360 g de leite evaporado
395 g de leite condensado
225 g de creme de leite UHT
3 gemas de ovo
Merengue
3 claras de ovo
120 g de açúcar
Leite Evaporado Caseiro
400 ml de água
100 g de leite em pó
30 g de manteiga (temperatura ambiente)
Bolo
1. Untar bem a forma de alumínio descartável
2. Separar as claras das gemas.
3. Bater as claras em ponto de neve e ir agregando o açúcar aos poucos, até que esteja totalmente incorporado. Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.
4. Manter a batedeira em velocidade baixa e adicionar a farinha de trigo peneirada junto com o fermento químico, alternando com o leite e a baunilha. Terminar de incorporar com uma espátula e verter a massa na forma untada
5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido a 150°C.
6. Deixar esfriar completamente
7. Conferir, com cuidado, se o bolo está completamente solto da forma antes de colocar a mistura de 3 leites.
3 Leites
1. Misturar todos os ingredientes muito bem.
2. Com um palito de dente, furar bem toda a superfície do bolo.
3. Verter a mistura de 3 leites por toda a superfície do bolo. Deixar absorver bem, antes de adicionar mais. *
4. Levar ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar completamente
Merengue
1. Fazer um merengue suíço
2. Dispor sobre o bolo, podendo decorar utilizando bico de confeitar.
3. Dourar levemente o merengue com a ajuda de um maçarico.
Leite Evaporado Caseiro
1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Atenção, a manteiga deve estar em temperatura ambiente.
2. Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre com uma colher, até que todos os ingredientes dissolvam por completo e estejam homogeneizados.
3. Deixe esfriar e transfira para o liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos em velocidade média para que todos os ingredientes fiquem totalmente incorporados