Doces e Sobremesas

Caramelo Mou com Baunilha e Castanhas

Ta com vontade de comer aquele docinho? Então você acabou de encontrar a receita perfeita!

Modelo

Ingrid Coimbra

2023-04-19T16:03:31-0300

RECEITA FEITA POR CHEF INGRID COIMBRA

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Para o Caramelo Mou com Baunilha

  • 75 ml(s) de água
  • 2 grama(s) de flor de sal
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 1/2 fava de baunilha
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • 75 grama(s) de glucose
  • 200 grama(s) de açúcar

Para o Mou com castanhas

  • 20 grama(s) de amêndoas torradas
  • 15 grama(s) de avelã
  • 25 grama(s) de pistache levemente torrado
  • 15 grama(s) de castanha do Pará
  • 1 grama(s) de flor de sal
  • 15 grama(s) de manteiga
  • 1 fava de baunilha
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • 80 grama(s) de glucose
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 75 ml(s) de água

Para a Decoração

  • q.b de folhas de ouro
  • q.b de chocolate 55%
  • papel celofane
  • palito de pirulito


Modo de Preparo

Fazer o caramelo com água e cozer até atingir cor âmbar. 

Ao mesmo tempo coloque o creme de leite para aquecer. 

Após ambos atingirem o ponto esperado, junte-os a os cozinhe até que atinjam temperatura de 118°C 

Quando atingir a temperatura, dê a forma desejada e acrescente as castanhas. 

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