Peixes e Frutos do Mar
Filé de Tilápia com Farofa Crocante de Pesto
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-18T12:53:48-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 maço de manjericão
- 2colheres de sopa de queijo parmesão
- 6 castanhas de caju
- ½ dente de alho inteiro
- Azeite para cobrir a hélice do liquidificador
- 1 xícara de farinha panko
Modo de Preparo
- Passe o alho espremido por todos os filés de peixe e depois tempere com sal, pimenta do reino e lemon pepper dois dois lados e reserve em uma assadeira untada com um fio de azeite.
- Em uma panela, ferva água, coloque as folhas de manjericão por poucos segundos, escorra e coloque na água com gelo. Retire da água e escorra.
- Coloque o manjericão, a castanha de caju, o alho, o parmesão e azeite até cobrir a hélice. Tempere com pimenta do reino e sal e bata tudo.
- Coloque o pesto em um bowl e misture com a farinha panko. Verifique o sal e a pimenta e ajuste
- Coloque essa farofa por cima dos peixes na assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º por em média 30 minutos ou até dourar.