Peixes e Frutos do Mar

Filé de Tilápia com Farofa Crocante de Pesto

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-18T12:53:48-0300

Filé de Tilápia

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Lemon pepper a gosto 
  • 2 dentes de alho espremidos 
  • 1 maço de manjericão 
  • 2colheres de sopa de queijo parmesão 
  • 6 castanhas de caju 
  • ½ dente de alho inteiro 
  • Azeite para cobrir a hélice do liquidificador 
  • 1 xícara de farinha panko 

Modo de Preparo

  1. Passe o alho espremido por todos os filés de peixe e depois tempere com sal, pimenta do reino e lemon pepper dois dois lados e reserve em uma assadeira untada com um fio de azeite. 
  2. Em uma panela, ferva água, coloque as folhas de manjericão por poucos segundos, escorra e coloque na água com gelo. Retire da água e escorra. 
  3. Coloque o manjericão, a castanha de caju, o alho, o parmesão e azeite até cobrir a hélice. Tempere com pimenta do reino e sal e bata tudo. 
  4. Coloque o pesto em um bowl e misture com a farinha panko. Verifique o sal e a pimenta e ajuste 
  5. Coloque essa farofa por cima dos peixes na assadeira. 
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200º por em média 30 minutos ou até dourar. 


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