Tortas e salgados
Focaccia
Confira esta receita de Focaccia, feita pelo Chef Patrick Ambrogi, do Le Cordon Bleu.
Patrick Ambrogi
2023-04-18T14:48:39-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Tortas e salgados
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) farinha de trigo T45
- 40 ml(s) azeite de oliva extra virgem
- 7,5 grama(s) sal
- 10 grama(s) fermento biológico seco
- 40 grama(s) açúcar
- 75 grama(s) levain (opcional)
- 350 grama(s) água
Finalização 1
- 5 grama(s) sal grosso
- Q.B alecrim fresco
- 50 ml(s) azeite
Finalização 2
- 50 ml(s) azeite de oliva
- Q.B manjericão genovês fresco (folhas largas)
- 50 grama(s) parmesão em pedaço
- 100 grama(s) tomate sweet grape
Finalização 3
- Q.B Sal e Pimenta do reino
- Q.B Tomilho fresco em ramos
- 50 grama(s) cogumelo portobello fresco
- 100 grama(s) cebola roxa
- 50 grama(s) manteiga integral sem sal
- 50 grama(s) gorgonzola
- 30 ml(s) mel de abelha
Modo de Preparo
- Preparar a massa pelo método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto.
- Após obter uma massa homogênea, adicionar o sal e iniciar batimento intensivo.
- Assim que obtiver a formação de uma rede de glúten frágil, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por um período entre 45 minutos e 1h em temperatura ambiente (25ºC).
- Dividir a massa em 3 partes ou de acordo com a assadeira a ser utilizada.
- Untar a assadeira com azeite e depositar as peças de massa, conforme instrução.
- Fermentar a massa até ganhar volume.
- Preparar as coberturas e aplicar sobre as massas.
- Fazer furos com as pontas dos dedos e assar em forno com vapor a 190 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retirar do forno e resfriar sobre grelha.