Tortas e salgados

Focaccia

Confira esta receita de Focaccia, feita pelo Chef Patrick Ambrogi, do Le Cordon Bleu.

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-18T14:48:39-0300

RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

7

Tortas e salgados

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) farinha de trigo T45
  • 40 ml(s) azeite de oliva extra virgem
  • 7,5 grama(s) sal
  • 10 grama(s) fermento biológico seco
  • 40 grama(s) açúcar
  • 75 grama(s) levain (opcional)
  • 350 grama(s) água

Finalização 1

  • 5 grama(s) sal grosso
  • Q.B alecrim fresco
  • 50 ml(s) azeite

Finalização 2

  • 50 ml(s) azeite de oliva
  • Q.B manjericão genovês fresco (folhas largas)
  • 50 grama(s) parmesão em pedaço
  • 100 grama(s) tomate sweet grape

Finalização 3

  • Q.B Sal e Pimenta do reino
  • Q.B Tomilho fresco em ramos
  • 50 grama(s) cogumelo portobello fresco
  • 100 grama(s) cebola roxa
  • 50 grama(s) manteiga integral sem sal
  • 50 grama(s) gorgonzola
  • 30 ml(s) mel de abelha


Modo de Preparo

  1. Preparar a massa pelo método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto. 
  2. Após obter uma massa homogênea, adicionar o sal e iniciar batimento intensivo. 
  3. Assim que obtiver a formação de uma rede de glúten frágil, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por um período entre 45 minutos e 1h em temperatura ambiente (25ºC).  
  4. Dividir a massa em 3 partes ou de acordo com a assadeira a ser utilizada.  
  5. Untar a assadeira com azeite e depositar as peças de massa, conforme instrução. 
  6. Fermentar a massa até ganhar volume. 
  7. Preparar as coberturas e aplicar sobre as massas.  
  8. Fazer furos com as pontas dos dedos e assar em forno com vapor a 190 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. 
  9. Retirar do forno e resfriar sobre grelha. 


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