Tortas e salgados

Galette de Rois

Acompanhe esta receita francesa clássica que o Chef Salvador Ariel mostrou na nova temporada do Le Cordon Bleu.

Modelo

Salvador Ariel

2023-04-18T12:50:52-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF SALVADOR ARIEL

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h30

Rendimento

8

Tortas e salgados

Ingredientes

Massa Folhada:  

- 220 ml de água.   

- 10 g de sal.  

- 80 g de manteiga derretida.   

- 400 g de farinha de trigo.  

- 260 g de manteiga para folhar.  

  

Creme de Amêndoas:  

- 60 g de manteiga.   

- 60 g de açúcar. 

- 1 ovo.  

- 60 g de farinha de amêndoa.   

- 6 g de farinha de trigo.  

- 6 g de rum.  

  

Acabamento:  

- 1 ovo.  

- 5 g de sal. 

- 100 g de calda a 30° brix.  

Modo de Preparo

Massa Folhada  

1. Amassar a farinha com a água e o sal dentro de um bowl para fazer o détrempe     

2. Estender a manteiga de forma quadrada  

3. Fazer o empaste com a manteiga e o détrempe e depois fazer uma volta dupla  

4. Repetir este procedimento mais duas vezes.  

 

Creme de amêndoas

1. Fazer a cremage com a manteiga e o açúcar.  

2. Adicionar o ovo, em seguida os secos e por último o rum.  

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