Geral

Galinhada

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-20T11:42:19-0300

galinhada

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Geral

Ingredientes

  • 400gr de peito de frango com osso em pedaços 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 
  • ½ xícara de vinho branco seco 
  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 5 tomates italianos maduros 
  • 1 xícara de arroz parbolizado 
  • Azeite 
  • 2 xícaras de água 
  • Paellero (tempero para paella) 
  • Salsinha a gosto 

Modo de Preparo

  1. Para fazer a marinada e deixar o frango por 24 horas: Coloque o frango em um bowl, acrescente a cebola picada em cubinhos, o alho amassado, a pimenta dedo de moça picada e sem semente, sal, o vinho branco e o azeite e misture. 
  2. Após o frango ficar na marinada, em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite e doure todos os pedaços de frango sem o líquido. Reserve o líquido pois ele será usado depois. 
  3. Tire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubinhos. 
  4. Após o frango ficar bem dourado, acrescente o líquido da marinada e o tomate e mexa.  
  5. Abaixe o fogo, verifique o tempero e deixe cozinhando. 
  6. Assim que secar a água, coloque o arroz e misture para dar uma fritada no arroz 
  7. Em outra panela, ferva água, coloque o paellero e mexa 
  8. Acrescente esse caldo na panela com o frango para poder cozinhar o arroz. Ajuste o sal. 
  9. Assim que a água secar desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 5 minutos. 
  10. Pique a salsinha e acrescente por cima. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS