Carnes

Hambúrguer com Coleslaw

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-17T14:18:40-0300

hambúrguer coleslaw

Neste episódio do "Cozinhe Comigo", o casal Fernanda e Maurício

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Carnes

Ingredientes

- 1 repolho roxo.  

- 1 cenoura.  

- 2 gemas.  

- 1 colher de chá de mostarda djon.  

- 500ml de óleo ou o quanto baste para a maionese montar.  

- 1 colher de sopa de açúcar.  

- 1 colher de sopa de vinagre. 

- 120g de fraldinha moída por sanduíche.  

- Sal.  

- Pimenta do reino.  

- Azeite.  

- Pão tipo brioche.  

- 2 fatias de cheddar por sanduíche.  

Modo de Preparo

1. Fatie o repolho em fatias mais fininhas e coloque em um bowl. Acrescente a cenoura e reserve.  

2. Cozinhe 1 dos ovos. Coloque a gema em um recipiente e amasse, acrescente a gema crua e misture. Coloque a mostarda djon e mexa mais um pouco.  

3. Vá despejando o óleo em fio e mexa sem parar até montar a maionese.  

4. Tempere o repolho e cenoura com um pouco de sal e misture 2 colheres de sopa da maionese (guarde um pouco da maionese para passar no pão). Acrescente o açúcar e vinagre e misture tudo. Reserve  

5. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.   

6. Modele os hambúrgueres e amasse para que ele fique fininho.  

7. Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e frite seu hambúrguer.  

8. Quando virar o lado, coloque um queijo cheddar por cima para derreter.  

Doure o interno dos pães em uma frigideira com um pouquinho de manteiga.  

9. Passe a maionese caseira no pão, coloque o hamburguer que já está com o cheddar e por cima a sua salada coleslaw.  

  

DICAS/TOQUE DO CHEF:  

1. Para a maionese montar mais rápido, coloque seu óleo no freezer uma meia hora antes de iniciar sua receita.  

2. Peça sempre para o açougue moer sua carne duas vezes, assim ela fica bem soltinha.  

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