Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Carnes
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-17T14:18:40-0300
Neste episódio do "Cozinhe Comigo", o casal Fernanda e Maurício
Fácil
01h00
1
Carnes
- 1 repolho roxo.
- 1 cenoura.
- 2 gemas.
- 1 colher de chá de mostarda djon.
- 500ml de óleo ou o quanto baste para a maionese montar.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- 120g de fraldinha moída por sanduíche.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Azeite.
- Pão tipo brioche.
- 2 fatias de cheddar por sanduíche.
1. Fatie o repolho em fatias mais fininhas e coloque em um bowl. Acrescente a cenoura e reserve.
2. Cozinhe 1 dos ovos. Coloque a gema em um recipiente e amasse, acrescente a gema crua e misture. Coloque a mostarda djon e mexa mais um pouco.
3. Vá despejando o óleo em fio e mexa sem parar até montar a maionese.
4. Tempere o repolho e cenoura com um pouco de sal e misture 2 colheres de sopa da maionese (guarde um pouco da maionese para passar no pão). Acrescente o açúcar e vinagre e misture tudo. Reserve
5. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
6. Modele os hambúrgueres e amasse para que ele fique fininho.
7. Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e frite seu hambúrguer.
8. Quando virar o lado, coloque um queijo cheddar por cima para derreter.
Doure o interno dos pães em uma frigideira com um pouquinho de manteiga.
9. Passe a maionese caseira no pão, coloque o hamburguer que já está com o cheddar e por cima a sua salada coleslaw.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
1. Para a maionese montar mais rápido, coloque seu óleo no freezer uma meia hora antes de iniciar sua receita.
2. Peça sempre para o açougue moer sua carne duas vezes, assim ela fica bem soltinha.